中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

联点促党建 联建促发展——湖南省纪委监委六室党支部与省农业技术推广总站党支部开展联点活动暨主题党日活动

湖南省农业农村厅  时间:2019-04-28  【字体:  

   

  

  参观新民学会旧址

   

  

  重温入党誓词

   

  

  参观省农业技术推广总站党支部阵地建设

   

  

  现场座谈

  为创新基层党组织生活方式,丰富党建工作内涵,4月25日,湖南省纪委监委六室党支部与省农业技术推广总站党支部联点活动暨主题党日活动在新民学会旧址举行。省纪委常委、省监委委员王前良,省监委委员兼第六室主任樊凤鸣,省农业农村厅党组书记、厅长袁延文及副厅长兰定国、驻省农业农村厅纪检监察组副厅长级纪检员张炳生等领导参加了此次活动。

  联点支部的全体党员齐聚新民学会旧址,感悟建党先声,重温入党誓词。随后,全体党员实地查看了省农业技术推广总站党支部党建活动阵地,查阅了党建台账资料,观看了党建宣传片。

  在联点活动座谈会上,省纪委监委第六室副主任、支部副书记徐桂林,省农业技术推广总站站长、支部书记邓辉平分别介绍了本支部党建工作情况。樊凤鸣、张炳生分享了以普通党员身份参加本次活动的收获与体会。

  王前良说,省农业技术推广总站党支部不仅是省农业农村厅的优秀基层党支部,更是全省省直机关基层示范党支部,抓党建措施有力,成效突出,具有很强的借鉴意义。他指出,本次联点活动是寻找初心、洗礼初心、坚守初心之旅,感悟党建先声,就是不忘初心的初心,党员干部要牢记使命、肩负责任,在自己的岗位上为党奋斗。他要求六室支部的同志要将好的经验与做法带回去,同时希望两个支部密切联系,进一步创新联点方式和形式,丰富联建内容。

  袁延文向省纪委监委的党员同志简要介绍了湖南省农业农村厅的党建工作情况。强调指出,抓支部党建要在补齐“短板”的同时筑牢“底板”,阵地建设有所加强,支部工作紧扣中心。下阶段省农业农村厅的党支部设置要更科学合理,支部活动要更深入、更接地气。他要求厅系统各党支部要深入学习省纪委党支部联点的好做法,尽快将党支部联点到县和乡镇农业部门的党支部,努力推动机关党建特别是党支部建设上水平、上台阶。