中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

湖南省新认定农业产业化省级龙头企业负责人培训班在长沙举行

湖南省农业农村厅  时间:2019-04-28  【字体:  

  4月26日,湖南省新认定农业产业化省级龙头企业负责人培训班在长沙开源鑫城大酒店举行。出席会议的领导有省农业农村厅巡视员邹永霞同志,参加会议的有省税务局、湖南省股权交易所、建设银行湖南省分行、省农产品加工研究所等单位的专家,各市州农业农村局负责龙头企业工作科室科长,全省农业产业化省级龙头企业代表共计260余人。会议由省农业农村厅乡村产业发展处处长杨孚初同志主持。

   

  

  邹永霞在开班仪式上强调,龙头企业要把握好自身的历史定位、要正视自身存在的问题、要在乡村振兴中做大做强。各位企业家一定要牢固树立大局意识、机遇意识、创新意识、责任意识,团结拼搏、凝心聚力,谱写农业产业化发展的新篇章,为实现乡村振兴、全面建成小康社会作出新贡献。

   

  

  会上对新认定的农业产业化省级龙头企业进行了授牌。

   

  

  杨孚初作了“乡村产业发展的形势与战略分析”的专题讲座,省税务局、湖南省股权交易所、建设银行湖南省分行、省农产品加工研究所等单位专家分别就农产品加工业税收政策、农产品加工业投融资政策、建设银行信贷业务、农产品加工业科技创新展望等专题进行了授课。授课内容深入浅出,实用性强,得到了与会企业代表的一致好评。