中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省农业农村厅赴长沙、岳阳、益阳三市 调研春耕生产等工作

湖南省农业农村厅  时间:2019-04-30  【字体:  

  4月28日~29日,省农业农村厅党组成员王罗方同志一行赴长沙、岳阳、益阳三市调研春耕生产期间农业行政执法、农产品质量安全和农机管理等工作。

   

  调研组一行先后来到望城区供销社农业产业化经营服务有限公司、云麓农机服务合作社、湘阴县夯实农业农机专业合作社、百树山生态农业产业园、八字哨镇农产品质量安全监管站、农田谋士农资配送中心等地实地调研,考察农业综合行政执法改革、农产品质量安全监管、农机安全生产、乡镇监管体系建设、农资监管、专项整治等工作,并与当地政府和农业农村部门负责人、农产品生产经营企业和农机企业代表座谈,了解各地在工作推进中存在的实际问题和困难,听取有关意见建议等。

   

  王罗方对各地在抓农产品质量安全、农机安全生产等工作方面取得的成绩表示肯定,同时指出,农业农村部门肩负着农村社会建设和农业产业发展使命,各地要继续保持高度的责任感,扎实推进当前各项工作。要深刻领会上级精神,认真落实农业综合执法改革;要发挥企业带动作用,扎实抓好农产品质量安全工作;要善于运用科技手段,着力推进机械化农业发展。

  厅农产品质量安全监管处处长廖振坤及厅法规处、省农机事务中心、省畜禽水产事务中心等厅属单位负责同志陪同调研。