中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

袁延文厅长陪同斐济农业部部长一行考察湖南杂交水稻育种项目

湖南省农业农村厅  时间:2019-05-05  【字体:  

  5月1-3日,在农业农村部国际合作司副司长韦正林的陪同下,斐济农业部部长马亨德拉·雷迪( Mahendra Reddy )、斐济农业部副秘书约恩·苏瓦拉瓦( Jone Sovalawa )、西部地区首席农业官员维涅什·库马尔( Vinesh Kumar )、高级研究官员马诺阿·伊拉纳科拉瓦卢( Manoa Iranacolaivalu )及斐济驻华使馆一秘萨内拉·拉凯(Sanaila Laqai)一行来湘考察。

  5月2 日,湖南省农业农村厅厅长袁延文陪同斐济农业部部长一行考察湖南杂交水稻育种项目。上午,马亨德拉·雷迪部长一行考察了隆平高科关山基地与种业科学研究院,隆平高科相关负责人介绍了关山基地商业化育种情况,并就杂交水稻在斐济的生长及产量情况进行了讨论。在种业科学院的座谈会上,双方就中国援斐济北岛第二期农业发展项目的进展情况及目前需解决的事宜进行了交流探讨。

  

 

  

  下午,袁延文陪同考察团一行拜访了袁隆平院士,89岁高龄的袁院士热情接见了马亨德拉·雷迪部长一行,并询问了斐济杂交水稻的种植情况,在了解杂交水稻在斐济的种植前景后,袁院士高兴地说,他的梦想是让杂交水稻造福全球更多的人。

  

  考察团一行还考察了国家杂交水稻工程技术研究中心(湖南杂交水稻研究中心)等地。湖南省农业农村厅副厅长兰定国、隆平高科副总裁陈志新等陪同考察。