中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

谱写青春华章,共筑微研梦想——湖南省微生物研究院团委团日活动纪实

湖南省农业农村厅  时间:2019-05-07  【字体:  

   

  

   

  

   

  

  五四运动100周年之际,为发扬五四精神,提升团队凝聚力,微研院青年们赴集梦园素质拓展基地开展了以“微研共青团,创新赢未来”为主题的团日活动。活动分为素质拓展和青年座谈两部分。

  拓展活动中,大家在“共绘蓝图”的创意绘图中共绘微研美丽愿景,彰显了集体思维的创造力;在“两人三足”接力赛中同心协力,奋勇奔跑,提升了团队的协调性;在“心有灵犀你比我猜”游戏中群策群力,尽显团队智慧,在欢声笑语中进一步增进了沟通能力;在“团体跳长绳”项目中团结一致,拼搏进取,挥洒汗水的同时增进了友谊,凝聚了力量。

  在青年座谈会上,大家纷纷围绕青年所需所想,为院团委的工作建言献策,描绘微研院未来发展蓝图。作为新时代的微研青年人应该拥有一个昂扬的青春,我们应走在科技前沿,树立强烈的创新意识和担当精神,对工作敢于打破陈规,敢于提出新思路、新见解,始终保持一股“初生牛犊不怕虎、敢叫日月换新天”的勇气和豪气,敢想敢干、敢闯敢试,拼搏进取共筑我们共同的微研梦!

  院党委书记、院长雷平及院党委委员、副院长李咏梅出席了此次活动。