中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

道德讲堂讲爱国主题 文明单位重爱国教育——湖南省农业农村厅2019年道德讲堂开讲

湖南省农业农村厅  时间:2019-05-07  【字体:  

   

  

  习近平总书记曾说:“在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。爱国主义是常写常新的主题”。为切实践行社会主义核心价值观,充分发挥道德讲堂学思践悟精神,深入推进省农业农村厅文明创建工作,4月26日上午,由省农业农村厅文明办主办、省农业对外经济合作中心协办的省农业农村厅2019年第一期道德讲堂在厅机关西院开讲。厅机关东西两院干部职工纷纷踊跃报名参加,会场座无虚席。

  本期道德讲堂由湖南师范大学博导万丹教授以《美国的强大与中国的伟大》为题,紧贴时政国情,紧扣“四个自信”,通过不同角度对中美两国实情进行深入比较,体现出中国的大格局、大作为,凸显出中国的伟大,坚定了大家对中国特色社会主义现代化建设事业必胜的信心,进一步弘扬了爱国主义精神,激发了爱国、报国、兴国、强国的正能量。

  课后,与会人员进行了热烈讨论。大家认为,本期道德讲堂既符合时代主题又贴合岗位实际,既振奋人心又给人启迪,既营造了积极向上的氛围,又深化了爱国主义情怀,确实令人得到了一次身心洗礼,对国家的前途更加充满信心。大家纷纷表示,将团结一心、积极作为,更加主动地把湖南“三农”工作推向深入,奋力谱写新时代乡村全面振兴的湖南篇章!